已知x1,x2是关于x的一元二次方程4kx^2-欧洲杯买球app

已知x1,x2是关于x的一元二次方程4kx^2-4kx k 1=0的两个实数根

m.anhuilife.com    2024-05-26
第一个问题:
假设存在满足条件的实数k。
由韦达定理,有:x1+x2=4k/(4k)=1、x1x2=(k+1)/(4k)。
∴(2x1-x2)(x1-2x2)
=2x1^2-4x1x2-x1x2+2x2^2=2(x1^2+x2^2+2x1x2)-9x1x2=2(x1+x2)^2-9x1x2
=2-9(k+1)/(4k)。
依题意,有:(2x1-x2)(x1-2x2)=-3/2,∴2-9(k+1)/(4k)=-3/2,
∴9(k+1)/(4k)=7/2,∴9(k+1)=14k,∴5k=9。
∴存在满足条件的实数k,且k=9/5。

第二个问题:
∵(x1/x2)+(x2/x1)-2
=(x1^2+x^2)/(x1x2)-2=[(x^2+2x1x2+x2^2)-2x1x2]/(x1x2)-2
=(x1+x2)^2/(x1x2)-4=1/[(k+1)/(4k)]-4=4k/(k+1)-4
=4[k-(k+1)]/(k+1)=-4/(k+1)。
∴要使[(x1/x2)+(x2/x1)-2]为整数,就需要(k+1)为4的约数,
∴k+1的值可以是:-4、-2、-1、1、2、4。
∴k的值可以是:-5、-3、-2、0、1、3。

由题可知:
k不等于0且
(4k)^2-4*4k*(k 1)>=0
=>k<0
(1)由韦达定理可知:
x1 x2=1
x1*x2=(1 k)/4k
所以:
(2x1-x2)(x1-2x2)=2x1^2-4x1x2-x1x2+2x2^2=2(x1^2+x2^2+2x1x2)-9x1x2=2(x1+x2)^2-9x1x2
=2-9(k+1)/(4k)
若存在实数k,使(2x1-x2)(x1-2x2)=-3/2成立,则有:
2-9(k+1)/(4k)=-3/2
=>k=9/5
又因为k<0
所以不存在实数k,使(2x1-x2)(x1-2x2)=-3/2
(2)因为
(x1/x2)+(x2/x1)-2
=(x1^2+x^2)/(x1x2)-2=[(x^2+2x1x2+x2^2)-2x1x2]/(x1x2)-2
=(x1+x2)^2/(x1x2)-4
由(1)可得:
(x1/x2)+(x2/x1)-2=1/[(k+1)/(4k)]-4=4k/(k+1)-4
=4[k-(k+1)]/(k+1)=-4/(k+1)
要使(x1/x2)+(x2/x1)-2为整数且因为k<0所以
k的整数值为3 1

假设存在满足条件的实数k。
由韦达定理,有:x1+x2=4k/(4k)=1、x1x2=(k+1)/(4k)。
∴(2x1-x2)(x1-2x2)
=2x1^2-4x1x2-x1x2+2x2^2=2(x1^2+x2^2+2x1x2)-9x1x2=2(x1+x2)^2-9x1x2
=2-9(k+1)/(4k)。
依题意,有:(2x1-x2)(x1-2x2)=-3/2,∴2-9(k+1)/(4k)=-3/2,
∴9(k+1)/(4k)=7/2,∴9(k+1)=14k,∴5k=9。
∴存在满足条件的实数k,且k=9/5。

第二个问题:
∵(x1/x2)+(x2/x1)-2
=(x1^2+x^2)/(x1x2)-2=[(x^2+2x1x2+x2^2)-2x1x2]/(x1x2)-2
=(x1+x2)^2/(x1x2)-4=1/[(k+1)/(4k)]-4=4k/(k+1)-4
=4[k-(k+1)]/(k+1)=-4/(k+1)。
∴要使[(x1/x2)+(x2/x1)-2]为整数,就需要(k+1)为4的约数,
∴k+1的值可以是:-4、-2、-1、1、2、4。
∴k的值可以是:-5、-3、-2、0、1、3。

x1,x2是关于x的方程4kx^2-4kx k 1=0的两个实根.
则:x1 x2=-(-4k)/4k=1
x1x2=(k 1)/4k
1)
(2x1-x2)(x1-2x)=2x1^2 2x2^2-5x1x2=2(x1 x2)^2-9x1x2=2-9(k 1)/4k=-3/2
9(k 1)/4k=7/2
9(k 1)=14k
k=9/5
2)
x1/x2 x2/x1-2
=(x1^2 x2^2)/x1x2-2
=(x1 x2)^2/x1x2-4
=4k/(k 1)-4
=-4/(k 1)为整数
则:k=3,1,0,-2,-3,-5
3)
k=-2,方程化为:-8x^2 8x-1=0
8x^2-8x 1=0
x1,2=(2±√2)/4
x1/x2=(2 √2)/(2-√2)=(2 √2)^2/2=3 2√2,或
x1/x2=(2-√2)/(2 √2)=(2-√2)^2/2=3-2√2,


答:又y=x1^2 x2^2=(x1 x2)^2-2x1x2,将“x1 x2=2(m-1),x1x2=m 1”带入可得关于m的表达式y=[2(m-1)]^2-2(m 1),整理后得:y=f(m)=4m^2-10m 2 再由“x1,x2是关于x的一元二次方程x^2-2(m-1)x m 1=0的两个实数根”可知次方程有解,那么根据一元二次方程有...


答:根据题意得△=(-2)2-4×(-a)≥0,解得a≤-1,x1 x2=2,x1x2=-a,∵x12 x22 3x1x2=5,∴(x1 x2)2 x1x2=5,∴4-a=5,∴a=-1.故选d.


答:由题意:-1分之2a=3 1分之b=1 所以:a=-2分之3 b=1 ~一刻永远523为你解答,祝你学习进步~~~希望可以及时“选为满意答案”,你的采纳是我前进的动力~~~


答:解:由题意,得:方程的判别式b^2-4ac≥0,即:[-(2k 3)]^2-4k^2≥0 解得:k≥-3/4.因为:x1 x2=-b/a=2k 3,x1x2=c/a=k^2 所以,1/x1 1/x2=1可化为:(x1 x2)/x1x2=1 代入,得:(2k 3)/k^2=1 所以:k1=3,k2=-1(舍去)k=3.


答:由一元二次方程的根与系数的关系x1 x2=-b/a,x1*x2=c/a得 x1 x2=-(-2(k 1)/1)=2(k 1)x1*x2=k^2 2 由(x1 1)(x2 1)=8 得x1*x2 (x1 x2)=7 ∴k^2 2 2(k 1)=7 即k^2 2k-3=0 解方程得 k1=1,k2=-3 ...


答:∵x1,x2,是关于x的一元二次方程x方-6x k=0的两个实数根 ∴x1 x2=6,x1·x2=k ∵x1方*x2方-x1-x2=115 ∴k²-6=115 k²=121 k=±11 ∵原方程有两个实数根 ∴⊿=b²-4ac=36-4k≥0 即k≤9 ∴取k=-11 x1² x2² 8 =(x1 x2)²-2x1...


答:根据韦达定理有:x1 x2 = 2(m 2)而x1^2 - x2^2=0 则x1^2 - x2^2 = (x1 x2 )(x1 - x2) = 0 x1 x2 = 0 x1 - x2 = 0 由x1 x2 = 0得:2(m 2)=0...m = -2 由x1 - x2 = 0得:判别式=0...4(m 2)^2 - 4(2m^2 - 1)=0...m = 5...


答:(1)∵x1、x2是一元二次方程4kx2-4kx k 1=0的两个实数根,∴△=b2-4ac=16k2-4×4k(k 1)=-16k≥0,且4k≠0,解得k<0.∵x1、x2是一元二次方程4kx2-4kx k 1=0的两个实数根,根与系数的关系可得x1 x2=1,x1x2=k 14k,∴(2x1-x2)(x1-2x2)=2x12-4x1x2-x...


答:解此关于m的方程得: m = - 4 或 m = 6 (2) 把 m = - 4代入原方程得: x^2 6x 19 = 0 x1 x2 = - 6,显然这两根不符合三角形的边长,把 m = 6代入原方程得: x^2 - 14x 39 = 0 x1 x2 = 14, 当等腰三角形abc的一边长为7时,这个三角形的周长...

18262445612&&已知x1,x2是关于x的一元二次方程x2 - 》》》[答案] 已知x1,x2是关於x的一元二次方程x²-6x k=0的两个实数根,x1²x2²-x1-x2=115 1)求k的值; 2)求x1² x2² 1)根据根与系数的关系可知:x1 x2=6,x1x2=k. ∵x1²x2²-x1-x2=115,∴k²-6=115,k=±11. 一元二次方程x²-6x k=0由两个实根,所以...

18262445612&&已知x1,x2是关于x的一元二次方程x2 - 5x a=0 - 》》》 解答 解:由两根关系,得根x1 x2=5,x1•x2=a, 由x12-x22=10得(x1 x2)(x1-x2)=10, 若x1 x2=5,即x1-x2=2, ∴(x1-x2)2=(x1 x2)2-4x1•x2=25-4a=4, ∴a=214214, 故答案为:21/4 扩展资料: 解题技巧: 由x12-x22=0得x1 x2=0或x1-x2=0;当x1 x2=0时,运用两根关系可以得到-2m-1=0或方程有两个相等的实根,据此即可求得m的值.

18262445612&&已知x1,x2是关于x的一元二次方程 - 》》》 化简的原理是a^2 b^2=a^2 b^2 2ab-2ab=(a b)^2-2ab 选我吧

18262445612&&已知x1,x2是关于x的一元二次方程x2 - 2x - 4=0的两个实数根,则1x1 1x2=------ - 》》》 根据题意得x1 x2=2,x1?x2=-4,所以原式= x1 x2 x1x2 =2 ?4 =-1 2 . 故答案为-1 2 .

18262445612&&已知x1,x2是关于x的一元二次方程x1的平方减去2x加上m加上1等于0的两个实数根,又y等于x1的平方加上x2...已知x1,x2是关于x的一元二次方程x1的平... - 》》》[答案] 由根与系数的关系得到 x1 x2=-b/a=2 x1x2=c/a=m 1 所以y=x1² x2²=(x1 x2)²-2x1x2 =4-2(m 1)=2-2m f(m)=2-2m 由于有2个实数根 所以b²-4ac≥0 4-4(m 1)≥0 m≤0 定义域为m≤0

18262445612&&已知x1,x2是关于x的一元二次方程x平方 (3a - 1)x 2a平方 - 1=0的两个实数根.已知x1,x2是关于x的一元二次方程x平方 (3a - 1)x 2a平方 - 1=0的两个实数根,... - 》》》[答案] 由方程有两个根得:△=(3a-1)^2-4(2a^2-1)>=0a^2-6a 5>=0则 a=5又根据根与系数关系得;x1 x2=1-3a,x1x2=2a^2-1则(3x1-x2)(x1-3x2)=3x1^2-9x1x2-x1x2 3x2^2=3(x1 x2)^2-16x1x2=3(1-3a)^2-16(2a^2-1)=3-18a 27a^2-3...

18262445612&&已知x1,x2是关于x的一元二次方程(a - 1)x² x a² - 1的两个实数根,且x1 x2=1/3 - 》》》 x=(-b±根号b²-4ac)/2a 这个你应该懂 所以x1 x2= (-b 根号b²-4ac)/2a (-b-根号b²-4ac)/2a=-2b/2a=-b/a 所以-b/a=1/3, -1/(a-1)=1/3 a=-2 将a=-2代入方程-3x² x 3=0 x=(1±根号37)/6

18262445612&&help!!!!!!!!!!!!以知x1,x2是关于x的一元一次 》》》 1)方程(m-1)^2 x^2-(2m-5)x 1=0有两个实数根,则(2m-5)^2-4*(m-1)^2 *1>0, m0,则p 全部

18262445612&&已知x1 x2是关于x的一元二次方程x² (m 1)x m 6=0我想用公式法把x1x2表示出来,但是特别麻烦而且答案不对,我看了网上的答案,我想问一下为什... - 》》》[答案] 在关于x的一元二次方程x² (m 1)x m 6=0中,a=1, b=m 1, c=m 6 根据韦达定理: x1 x2=-b/a=-(m 1)/1=-(m 1) x1x2=c/a=(m 6)/1=m 6

18262445612&&已知x1,x2是关于x的一元二次方程x2 - 6x k=0的两个实数根,且x12x22 - x1 - x2=115,求x12 x22的值. - 》》》[答案] 由△=36-4k≥0得k≤9, ∵x12x22-x1-x2=115, x12x22-(x1 x2)=115, k2-6=115, k2=121, 解得k=-11,或k=11(不合题意舍去), 得x12 x22=(x1 x2)2-2x1x2=36 22=58.

网站地图